欢迎来到西北政法大学高等教育研究所网站!

  1. 首页
  2. 质量监测
  3. 质量监测
  4. 正文
点击显示栏目

质量监测

教学质量监测与评价中心工作人员 赴陕西学前师范学院、西安石油大学调研

  • 来源:高等教育研究所
  • 发布者:高等教育研究所01
  • 浏览量:


5月31日下午,我校教学质量监测与评价中心(以下简称“评价中心”)工作人员在副主任王若梅研究员的带领下赴陕西学前师范学院教学质量监控与评估处(以下简称“质评处”)进行工作调研,该校主管教学工作的副校长相艳教授、质评处杭勇副处长、张扬副处长和全体工作人员参加了调研会。

副校长相艳对我校评价中心前去调研表示欢迎,她着重介绍了近年来学校事业发展和教学质量建设方面取得的成绩。杭勇副处长对质评处组织机构设立、人才队伍建设、质量保障体系构建等方面工作开展情况进行了介绍。调研中,双方还就校级本科教学督导、二级学院本科教学督导、新一轮审核评估、学生信息员、跨校督导、质量文化建设等方面的工作进行了广泛交流。

陕西学前师范学院质评处“联合管理、独立监控、专项评估”的工作思路、协调联动的教学检查机制、精确量化的教学质量标准、科学有效的监控反馈与整改机制,注重结果运用的保障措施、完善的组织结构与评估制度体系和扎实严谨的工作作风给评价中心工作人员留下了深刻印象,使大家受益匪浅。

6月2日,我校教学质量监测与评价中心专职副主任王若梅研究员一行赴西安石油大学调研教学质量保障工作,该校高教研究与评估中心主任吴伟和全体工作人员参加了调研活动。

吴伟主任对王若梅研究员一行到访表示欢迎,对西石大高教研究与评估中心工作职责、人员配备、制度建设和教学质量保障工作开展情况进行了详细介绍。王若梅研究员分享了西法大教学质量监测与评价中心在校院两级教学质量保障体系构建、本科教学督导、常态化教学检查监控、教学评价结果反馈等方面工作的经验和做法。调研会上,双方还就如何做好新一轮审核评估、本科毕业论文抽检、院(部)级教学质量保障工作,确保教学评价实效等教学质量保障工作中的重难点问题进行了深入交流。

双方表示,西石大和西法大同为省属高校具有广阔的合作基础,希望以此次调研为契机协同推进两校教学质量保障工作迈上新台阶。