欢迎来到西北政法大学高等教育研究所网站!

  1. 首页
  2. 质量监测
  3. 教学督导
  4. 正文
点击显示栏目

教学督导

王若梅副主任参加“首届教育质量评价研讨会暨法学教育质量联盟成立大会”

  • 来源:高等教育研究所
  • 发布者:高等教育研究所01
  • 浏览量:

1123-24日,“首届教育质量评价研讨会暨法学教育质量联盟成立大会”在中国政法大学举行,该会议由中国政法大学教务处,以及该校质量评估中心与高等教育研究所联合举办,来自中山大学、吉林大学、兰州大学、北京市人民法院等十几所院校和实务部门的领导、专家等30余人参加了会议,我校教学质量监测与评价中心副主任王若梅研究员应邀参加会议。会议进行过程中,各位代表围绕当前法学教育质量评价存在的问题、一流专业的评价、法学实验教学评价、毕业生更高质量就业与教育评价体系构建、建立“五位一体”的本科教学评估制度、未来本科评估新动向等方面进行了充分研讨。本次会议取得了两项重要成果:一是发布了《中国法学教育质量行动方案》,该方案就法学教育质量保障的指导思想、目标、原则、举措、保障等方面进行了详细的说明;二是成立了“中国法学教育质量联盟”,该联盟的成立有助于构建多方沟通合作的工作机制,有助于进一步完善法学教育质量评价。