欢迎来到西北政法大学高等教育研究所网站!

  1. 首页
  2. 质量监测
  3. 教学督导
  4. 正文
点击显示栏目

教学督导

评价中心召开《西北政法大学教学督导组工作条例》修订会议

  • 来源:高等教育研究所
  • 发布者:高等教育研究所01
  • 浏览量:

 


为加强我校的教学督导工作的制度建设,确保教学督导工作高效运行,提升教学质量水平,教学质量监测与评价中心就现行的教学督导工作条例进行修订完善。

711日下午,在南校区校务楼A318组织召开第一次修订讨论会。副校长王健、高教所所长闫亚林、图书馆馆长张宏斌、教务处副处长张天栋以及督导专家赵旭东教授、李其瑞教授参加了会议。会议由教学质量监测与评价中心副主任王若梅主持。

会议讨论了对现行工作条例进行修订的几个要点:一是在新条例中明确指出制定该条例所依据的上位文件。二是在校院两级管理的督导体制下,校级及院级督导的各自职能、相互关系应当明确并进一步细化。三是明确督导范围。四是细化督导工作的方式及内容。五是明确督导结果的运用问题。六是进一步明确督导专家组的资格、工作条件问题。

鉴于《西北政法大学教学督导组工作条例》的修订工作存在一定的复杂性,会后将成立专家起草小组,由闫亚林所长牵头,研究论证教学督导工作条例,继续完成修订工作。